凤凰注册:传奇导演冯小刚的电影人生
标签:凤凰注册 发布时间:2021-05-03 15:07:22 次浏览
凤凰注册:传奇导演冯小刚的电影人生1991年,冯小刚给《编辑部的故事》当编剧,当时还不知道人间指南”编辑部能成为一代经典,该剧奠定了中国情景喜剧后来的繁荣,冯小刚也凭借该剧在中国内地获得关注。  此后的冯小刚开启了他开挂一般的传奇人生。1

凤凰注册:传奇导演冯小刚的电影人生

传奇导演冯小刚的电影人生

  1991年,冯小刚给《编辑部的故事》当编剧,当时还不知道人间指南”编辑部能成为一代经典,该剧奠定了中国情景喜剧后来的繁荣,冯小刚也凭借该剧在中国内地获得关注。

  此后的冯小刚开启了他开挂一般的传奇人生。1994年凭借执导电视剧《北京人在纽约》获得第12届中国电视金鹰奖最佳长篇连续剧奖。1997年执导中国内地首部贺岁电影《甲方乙方》。1998年执导的电影《不见不散》成为中国内地电影年度票房冠军。2001年凭借执导电影《大腕》获得第25届大众电影百花奖最佳影片奖。2003年执导的喜剧片《手机》在中国内地获得年度票房冠军。

  此后的冯小刚游刃有余的个人风格,为中国电影贡献了太多具有开创性的经典作品。2005年电影《天下无贼》、2008年电影《非诚勿扰》、2015电影《老炮儿》、2016年电影《我不是潘金莲》、2017年电影《芳华》,都透露着冯小刚的黑色幽默和强烈的个人电影风格,斩获了多个国内国际电影节最佳导演、甚至是最佳男主角大奖。

  这样一位高产的传奇电影人是怎么与电影结缘的呢?冯小刚曾经在采访中谈到关于电影的启蒙,他表示是年幼时在礼堂中看过的一部名叫《半夜鸡叫》的喜剧动画片。正是受到这部电影的启发,萌生了对喜剧的热爱。于是,当代的我们得以欣赏到银幕上的冯氏经典。而聊到自己的年少成长时光,他表示:最高兴的就是星期五机关食堂买电影票然后去礼堂看电影,5分钱一张……礼堂是从小伴我长大的一个非常有仪式感的地方。”

  近两年来,冯小刚虽然没有在推出自己标志性的电影,但也监制了如电影《找到你》剧集《心宅猎人》等影视作品,为行业培养新鲜血液,但观众们还是更加希望看到熟悉的冯氏喜剧回归,希望冯小刚导演的下一部经典能快与观众们见面。

本文由凤凰平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.etpaj.org/news/721.html